前4个月牡丹江市口岸过货量平稳增长
时间: 2018-05-28 09:55:37 来源: 牡丹江市政府

  随着外贸产业转型步伐加快,货币汇率波动对商品进出口情况影响明显,近期牡丹江市口岸过货量出现新变化。今年1至4月份,我市口岸过货量共计408.3万吨,同比增长6%,呈现平稳增长之势。

  受人民币汇率上升、俄罗斯卢布贬值、牡丹江市相关产业发展较快等多种因素影响,今年前4个月,经牡丹江市口岸运输的进口商品货物量390.3万吨,同比增长7%;同时,受卢布汇率下降等因素影响,今年前4个月全市口岸出口货物量共计17.9万吨,同比有所减少。

  尽管国际贸易形势相对复杂,有利、不利因素都比较多,但通过加快推进外贸产业转型升级,近期部分县(市)对外贸易仍然有一定发展。我市企业通过积极调整进出口商品结构,大力发展外贸代理业务。其中,4月份东宁公路口岸进出口商品货物量实现4.3万吨,同比增长43.6%;进口商品货物量为2.3万吨,出口货物量为2万多吨,同比均呈现大幅增长,推动区域经济实现较快发展,在积极促进我市外贸产业转型升级,努力提供企业经营效益等方面发挥了积极作用。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹