前四月大庆市民花6.3亿为“财产”上保险
时间: 2018-05-28 09:55:44 来源: 大庆市政府

  近年来,随着市民生活水平的提高和保险意识的增强,越来越多的人选择为自己的财产买份保险。截至2018年4月末,大庆市保险保费收入41.7亿元,环比增长15.8%,其中,全市财产险保费收入达6.3亿元。

  近日,经走访中国人寿、平安保险等多家保险公司了解到,目前市民对财产险的重视程度明显提高,相关咨询量较去年同期增长了30%,咨询的主要问题集中在费用、保险范围、出险后如何赔付等方面。

  家住东风新村九区的市民娄女士说,今年三月份,她家因暖气管跑水,把楼下给淹了,损失将近2万元。“多亏上了‘家财险’,保险公司给包赔了一部分,降低了我们的损失。”娄女士说。

  据了解,财产保险包括种类很多,除了车险外,家财险和企财险也包含其中。而“家财险”作为一种家庭保障保险,近年来越发受到市民的认可。“家财险”一般包括房屋、室内财产、装修三大主险,投保人还可以根据实际情况,设置室内财产盗抢、家电用电安全、水暖管爆裂等附加险种,并按照自己的需求自由选择赔付范围和金额。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹