省农垦总局党委书记、局长王守聪主持召开2018年第九次总局党委会
时间: 2018-06-13 11:19:13 来源: 省农垦总局

  近日,农垦总局党委书记、局长,北大荒农垦集团总公司董事长王守聪主持召开2018年第九次总局党委会,传达了省重要会议精神,深入讨论了管理局改革实施意见,并对农垦改革工作进行了再部署。王守聪强调,要勇于担当,增强确保稳定发展的责任感,强化风险管控,加强政策宣传引导,稳定操作,循序渐进,结合垦区实际扎实推进农垦改革,切实维护好垦区改革发展稳定大局。

  会上,农垦总局党委副书记、北大荒农垦集团总公司总经理徐学阳传达了省委十二届三次全会精神。总局党委政法委负责人传达了全省维护稳定工作视频会议精神及贯彻落实意见。总局政策法规局负责人汇报了管理局改革实施意见。总局领导王玉升、武安、谭占龙、张秀军、高跃辉出席会议,总局副巡视员郭宝松列席会议。

  王守聪指出,省委十二届三次全会主题鲜明,就地方机构改革进行了全面部署,与农垦改革密切相关。农垦改革是国家治理体系和治理能力现代化重要的一部分,垦区干部职工要结合农垦改革认真学习全会精神,弄通弄懂国家治理体系和治理能力现代化的核心要义,把思想和要求落实到农垦改革的各项工作中去,凝聚力量,加快落实,有效衔接国家相关政策,建立现代企业制度,构建以资本为纽带的资产管理体系,推动农垦改革更加符合国家治理体系和治理能力现代化的要求。

  王守聪强调,改革、发展、稳定三者紧密联系,缺一不可。当前农垦改革正处在关键期,越是在改革的关键时期,越要把稳定作为改革能否成功最关键、最重要的环节。要严谨细致,把准脉搏,循序渐进,结合垦区实际扎实推进农垦改革,切实维护好垦区改革发展稳定大局。要切实增强确保垦区稳定发展的责任感。各级党政主要领导要把垦区稳定当成头等大事,作为最重要的政治要求、组织要求,这是中央、省委赋予我们的重大政治责任,绝不能掉以轻心,不能有任何麻痹大意。广大党员领导干部要站在国家战略、全省大局的高度,从国家利益、北大荒的前途命运的角度考虑问题,提高思想觉悟和政治站位,切实增强确保垦区稳定发展的责任感,扎实做好思想政治工作,引导教育广大职工热爱北大荒、维护北大荒,全力以赴做好垦区改革发展关键时期的稳定工作。

  王守聪强调,在农垦改革的关键节点,维稳工作不能松懈,各级干部要把工作重点放在风险管控上,强化风险管控,增强风险意识,特别是要强化源头预防、源头稳控和源头化解,切实加强领导,密切协调,形成协调有序、齐抓共管的工作合力。要严格落实各项工作责任,尤其是针对风险管控点,要制定相应的应急处置办法和工作预案,加强各类显性和隐性风险管控的分析与预判,确保农垦改革时期人心稳定、大局稳定。

  王守聪强调,各级干部,尤其是各部门负责人,要利用各种渠道,采取多种形式,带头做好各项改革政策的宣传引导工作,把干部职工的思想工作做到位。要坚持统一口径、统筹联动、公开透明的原则,特别是要加强重点岗位工作人员政策培训,抓好各项改革措施和政策的专业培训,细化任务,明确要求,统一标准,确保农垦改革不走偏、政策解读不走样、改革效果不打折、改革宣传不空洞。各级领导干部要心往一处想、劲往一处使,团结带领广大干部职工积极融入垦区改革发展中,不做旁观者,争做参与者和促进派。垦区各级党委宣传部门要再接再厉,深入挖掘主题,总结归纳基层改革发展典型经验,及时进行宣传报道,宣传改革发展正能量,讲好北大荒故事,让更多的人了解北大荒正在发生和即将迎来的辉煌前景,为积极稳妥推进农垦改革营造良好的舆论氛围。

  会议还研究了其他事项。总局机关各部门主要负责同志,北大荒农垦集团总公司新体制运行领导小组办公室负责人、各工作组组长,北大荒日报社、农垦广播电视台主要负责同志列席会议。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹