黑河市场监管局开展端午节期间食品安全专项检查
时间: 2018-06-13 16:17:38 来源: 省食品药品监管局

  端午将至,为保障市场销售的粽子和其它节日热销食品质量安全,黑河市市场监管局开展端午节食品安全专项检查。

  黑河市市场监管局以商场、超市、集贸市场、城乡结合部等为重点检查区域,以粽子、猪肉、糯米、鸡蛋、牛奶等节日热销食品及原材料为重点检查品种,采取查资质、查包装、查质量管控等方式检查流通环节粽子经营者是否具有主体资格,是否严格按照相关储存条件存放粽子,粽子的包装、标识等是否规范,及时发现并消除食品安全隐患。加强行政指导,要求食品经营者切实履行法定责任和义务,督促粽子经营者加强质量自管自控,着重落实进货查验记录制度,确保粽子来源的可靠性及可溯性。

  此次专项执法行动,该局共检查经营单位373户,其中大型超市5户、市场5个、食品经营户356户、粽子经营户7户,出动检查人数60人次,对市区大型超市、专营店等经营的7批次粽子进行质量监督抽检,检测结果将及时向社会公布,确保消费者吃上安全、放心食品。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹