省农垦总局召开脱贫攻坚工作现场推进会
时间: 2018-06-14 11:00:29 来源: 省农垦总局

  6月12日至13日,总局脱贫攻坚工作现场推进会在红兴隆管理局举行,农垦总局副巡视员郭宝松出席并讲话。郭宝松强调,脱贫攻坚是垦区工作的重中之重,要提高思想认识,强化责任落实,坚持精准施策,巩固工作成果,抓好作风整顿,全面提升垦区脱贫攻坚质量,确保今年脱贫攻坚工作任务圆满完成。

  郭宝松指出,今年是垦区脱贫攻坚成果巩固年和关键年,要坚持思想不乱、节奏不变、力度不减、持之以恒,进一步强化全程精准,扎实做好脱贫攻坚基础性工作。要做好贫困群众脱贫巩固工作,持续关注收入处于贫困线之上的边缘群众,着眼整体谋划、总体推进、持续发力,确保贫困户稳定脱贫不返贫。要根据贫困户、贫困农(牧)场脱贫需要,继续深入抓好产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、社会“兜底”扶贫、基础设施扶贫等工作。要真正激发贫困群众内生动力,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,培养自立、自强、自重信念,激励和引导他们依靠辛勤劳动改变贫困面貌。要加强典型宣传和示范引领,总结推广脱贫典型,用身边人、身边事示范带动脱贫。

  郭宝松强调,要切实强化各级领导干部责任,狠抓扶贫政策资金落实,抓好扶贫领域作风整顿。垦区已经出台扶贫领域作风问题专项治理方案,总局纪检、扶贫部门联合下发执纪问责方案,聚焦解决扶贫领域责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等问题。要压实落靠责任,按相关要求抓好贯彻落实。

  会前,与会人员实地观摩了双鸭山农场扶贫蔬菜大棚产业基地、五九七农场白琳劳模创新工作室、友谊农场金地源木耳扶贫种植基地和精准扶贫档案内业管理现场。红兴隆、九三、北安管理局以及八五一一、友谊、查哈阳农场分别作了典型经验介绍。

  红兴隆管理局局长顾毅,总局扶贫办,各管理局、农(牧)场相关负责人参加会议。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹