张庆伟王文涛会见国家电力投资集团有限公司董事长钱智民一行
时间: 2018-07-06 07:45:50 来源: 黑龙江日报

  5日晚,省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛在哈尔滨会见国家电投董事长、党组书记钱智民一行。

5日晚,省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛在哈尔滨会见国家电投董事长、党组书记钱智民一行。徐旭 摄
李海涛、张雨浦、王兆力、孙珅、王树权,一重集团、哈电集团,省直有关部门、部分市(地)、高校负责同志参加会见。徐旭 摄

  张庆伟、王文涛对钱智民一行到我省商谈合作表示欢迎,对国家电投多年来给予我省经济社会发展的支持和帮助表示感谢。张庆伟表示,当前全省上下正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神,加快构建以对俄开放为重点的全方位对外开放新格局。希望双方以正式签署战略合作协议为契机,共同用好中俄地区合作发展投资基金,为中俄地方合作项目提供资金保障;坚持生态保护优先,稳步推进黑瞎子岛相关领域合作;依托国家电投技术优势和产业基础,加快建设清洁能源产业基地。省委省政府全力支持国家电投在哈设立区域总部,不断优化营商环境,为企业提供更加优质高效的服务。

省政府与国家电投签署战略合作协议。徐旭 摄

  钱智民简要介绍了中俄地区合作发展投资基金和核能供暖产业联盟有关情况。他表示,国家电投作为中俄地区合作发展投资基金主要发起人,将着眼建立零碳能源供应体系,做好黑瞎子岛保护开发;依托黑龙江装备制造和产学研优势,建立核能供暖产业联盟,加快推进清洁能源利用,打造千亿级产业集群,为黑龙江老工业基地振兴作出贡献。

核能供暖产业联盟启动仪式。徐旭 摄

  会见后,举行了省政府与国家电投战略合作协议签署和核能供暖产业联盟启动仪式。

  李海涛、张雨浦、王兆力、孙珅、王树权,一重集团、哈电集团,省直有关部门、部分市(地)、高校负责同志参加上述活动。(作者:曹忠义)

(责任编辑: 所双雨