以党建带队建促审判 大兴安岭地区法院党建工作会议在漠河市召开
时间: 2018-07-09 14:13:00 来源: 大兴安岭地区行署

  近日,全区法院党建工作会议在漠河市人民法院召开。会议贯彻落实省委书记张庆伟的重要批示和省法院党组切实加强从严治理的会议精神,总结上半年全区法院党建工作,安排部署下步工作。

  地区法院党组书记、院长洛大雨出席会议并讲话。

  会议要求,全区两级法院要坚持“以党建带队建促审判”的工作思路,突出主体、明确职责,积极推进法院党建工作向纵深发展。要高度重视基层党建工作,坚持党建工作报告制度,切实落实党建主体责任,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。创新党建工作方法,切实发挥党的先进性,切实提高思想政治理论水平。要切实发挥党建工作的统领作用,坚决服务地委中心工作,全力推进法治兴安建设,坚决打赢执行攻坚战。要持之以恒正风肃纪,强化监督执纪问责,强化纪检监察工作。深入推进全面从严治党,扎实推动全区法院党建工作迈上新台阶。

  全区法院系统相关人员参加会议。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹