大庆市科技局做客大庆广播电视台《行风热线》直播间
时间: 2018-07-09 11:28:33 来源: 省科技厅

  作为主管全市科技工作的政府职能部门,市科技局主要负责科技创新体系建设、科技成果转化、高新技术产业培育、科技金融和知识产权管理等方面工作。近日,在市科技局副局长杨丽莉同志带领下,发展计划科、知识产权科、专项推进办等6个科室(部门)负责人做客大庆广播电视台《行风热线》直播间,现场解答了市民关于专利申请、大学生创业扶持、科技奖励制度改革、科技孵化器政策、香瓜白粉病等多个问题,深受市民欢迎。

  市科技局高度重视《行风热线》这一与企业及创新创业者进行深入交流的平台,自栏目开办以来,每年都积极参加,一方面宣传党的科技路线、方针、政策,深入实施创新驱动发展战略,推动大众创业、万众创新;一方面也是广泛听取企业家、科技工作者的心声,了解群众诉求,广泛接受社会各界监督,集聚创新动能,促进科技服务经济发展。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹