伊春市举行低空旅游产业项目新闻发布会
时间: 2018-07-09 14:13:17 来源: 伊春市政府

  日前,伊春市政府新闻办举行伊春低空旅游产业项目新闻发布会,伊春市旅游发展部门相关负责人作主旨发布。

  新闻发布词中指出,在研发新业态和创新新型旅游产品的过程中,低空旅游飞行项目近几年备受游客关注和喜爱,具有强大的市场需求和发展潜力,但又是伊春市的产品空白。在“十三五”期间,国家已经对通用航空机场给予鼓励和政策支持,这为低空飞行项目的发展提供了前所未有的机遇,伊春市的乌马河区、红星区、嘉荫县有幸作为重点列入其中。伊春市积极谋划这项产业的发展,通过引进市场资本的方式,寻求合作伙伴,推进项目发展,借助北京中冷公司国内低空旅游飞行及航空俱乐部资源,精心打造俱乐部文化,成立“兴安之翼”航空俱乐部联盟,加速推进伊春大健康及全域低空旅游飞行建设和通用航空产业落地。

  据了解,为了形成通航+旅游,通航+大健康,通航+娱乐的新型商业模式,伊春市将围绕低空飞行项目,引导旅游企业整合优质旅游资源,打造新型旅游产品,串联黄金旅游线路,并以每年开展的“飞行嘉年华”为载体,以活动带动产品打造和宣传营销,填补低空旅游飞行的空白,提高伊春高端旅游市场的竞争力。

  黑龙江日报、黑龙江广播电视台、黑龙江经济报、人民网、新华社客户端、伊春日报、伊春广播电视台、林城晚报、掌上伊春App等多家媒体记者参加了新闻发布会。

  发布会上,中冷国际投资集团相关负责人就与伊春市合作打造低空旅游项目情况的相关问题现场回答了媒体记者的提问。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹