七台河市勃利县粮食局扶贫帮困助民富
时间: 2018-07-09 14:11:52 来源: 七台河市政府

  近日,按照县委组织部“党员活动日”工作要求,勃利县粮食局机关全体党员来到大四站镇仁兴村,开展清挖路边沟,打扫卫生活动。

  大四站镇仁兴村是勃利县粮食局帮扶单位,帮扶对象总计34户。帮扶工作开展以来,该局派驻村书记刘吉青及队员刘丽娇、胡士刚积极开展工作,倾尽全力解难题。资金扶贫。县粮食局及派驻工作队多方争取资金3万余元,为仁兴村购买电脑、打印机、办公用品、粉刷了村委会墙壁。协助争取扶贫资金90万元修建果蔬大棚25栋,成立了振华果蔬专业合作社,制定经营方式及效益分配。使用县扶贫办为工作队匹配扶贫资金15万元,为仁兴村修建5眼灌溉井及排水设施,购买防寒被等附属设施。目前大棚栽培的香瓜、柿子及黏玉米等10余种果蔬已陆续上市,效益初显,可带动15户贫困户增收。项目扶贫。去年5月24日县粮食局工作队进驻该村,全面掌握情况后,6月底在该局的大力支持下,为仁兴村20余户养殖户送去玉米饲料1.4吨,帮助村民发展生产。在村西出口废弃老砖厂,县粮食局负责人与村支书对即将投资建设的烘干塔项目进行谋划,这是该局为仁兴村谋划的一大扶贫产业。项目建成后,村民只需缴纳电费,就可以对自家玉米进行烘干、储存或出售,预计每吨玉米可增加农户收入百余元。精神扶贫。县粮食局出资5000元,给村里购买了演出服装及道具,丰富村民业余文化生活。工作队成员刘丽娇每天晚饭后,在小广场指导村民们扭秧歌、跳广场舞。借助“党员活动日”开展扶贫。6月30日,县粮食局负责同志带领机关全体党员干部帮助该村进行卫生整治,并集中将垃圾运到村外垃圾场。随后,来到贫困户王世波家中,在与王世波交谈中了解到,他的女儿王妍去年考上了哈尔滨工程学院,但由于家庭困难,难以支付每年万余元的学费。得知情况后,县粮食局负责同志立即联系团县委,为王妍争取到了阳光助学资金2000元。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹