七台河市食药监部门多措开展平安七台河建设
时间: 2018-07-09 14:12:53 来源: 七台河市政府

  七台河市食药监局将平安七台河建设与创建食品安全城市、作风整顿优化营商环境和法制年建设相结合,多措并举助力平安七台河建设。

  拓展“四零”服务内涵。该局在系统内深入拓展“四零”服务内涵,大力加强“互联网+食药安全”工作,强力推进“智慧食药监管”进程,积极打造食药行政许可文明窗口,并通过“窗口集中整治”“行政审批流程优化再造”“一把手体验式办公”和“法制建设年”等活动推进流程再造工程,方便群众办证。

  下企业帮扶办实事解难题。该局在系统内开展了“百名干部走千家企业访实情办实事解难题”活动,狠抓重点项目的落地生根和建设进度,帮助协调解决问题,有效促进企业良性运转。

  守护百姓菜篮子安全。该局采取“政府主导+部门监管+专家指导+企业自建食品检验室”的综合治理方式,全力推进食品安全快检室建设,以“5+2”模式,建成了一批以统一配备仪器、统一人员培训、统一公示结果、统一不合格问题食品处置、统一制度约束的五统一标准化食用农产品快检室,实现了让百姓“买得安全,吃得放心”。目前,已建成的5家食品安全快检室,共检测食用农产品样品15257批次,筛查出不合格食用农产品20批次,合格率99.8%。所有快检信息及时予以公示,不合格产品按规定进行了下架销毁处理,共销毁不合格食用农产品200余公斤。此外,该局还通过不断整治规范市场秩序为平安七台河建设贡献力量。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹