省发改委组织召开全省市县级空间规划试点成果专家评审会
时间: 2018-07-09 14:09:08 来源: 省发改委

  为贯彻落实省委、省政府工作部署,全面总结全省市县级空间规划试点经验,近日,省发改委组织有关部门和专家,对哈尔滨市平房区和阿城区、富锦市、宝清县全省市县级空间规划试点成果进行了评审论证。

  会上,试点地区汇报了空间规划工作开展情况,并对试点成果进行了详细说明。与会专家认为,各地在推进试点过程中,勇于创新,大胆实践,结合地方实际在规划编制方法、技术规程等方面进行了有益探索,完成了《工作推进方案》确定的主要任务和目标,形成了一批可复制推广的技术规程和工作经验,达到了试点的预期目的。同时,专家组还就如何完善两项基础评价、“三区三线”划定等方面提出了宝贵意见。

  下一步,省发改委将根据这些意见对试点成果进行修改完善和总结提炼,并指导应用于全省空间规划工作之中。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹