上半年牡丹江市旅游业总收入持续攀升
时间: 2018-07-09 11:23:04 来源: 牡丹江市政府

  实现旅游收入36.75亿元,同比增长16%;全市接待游客480万人次,同比增长11%

  日报讯(唐敏秋记者陶华)时值盛夏,雪城的天气仍然凉爽宜人,吸引了诸多国内外游客前来避暑消夏。7月4日,记者从市旅游委获悉,今年上半年全市旅游业保持持续增长的态势,旅游总收入实现36.75亿元,同比增长16%;全市接待游客达到480万人次,同比增长11%。

  据了解,今年春夏,我市突出了“好一派北国风光——中国(雪城)牡丹江”主题,归集“灵秀镜泊秘境、迷奇地下森林、神秘萨满村落、质朴渔猎民俗”等12个产品品牌,森林、养生、自驾、边境、乡村、珍稀动物、体育、文化等九大类旅游产品,主推养生避暑之旅、森林避暑之旅、文化休闲之旅、异域风情之旅、自驾亲子之旅、自驾越野之旅等6条主题旅游线路,举办了11个重点节庆活动。

  据介绍,上半年我市推动旅游升级,高标准规划建设旅游项目,持续推进旅游厕所革命,积极发展冰雪旅游,提振春季旅游淡季市场,同时开展了旅游市场综合整治。下一步将在规划编制、产业升级、重点项目建设、增加旅游产品供给、推动产业跨界融合、系统化集成营销等方面实现突破,打好全市旅游环境综合整治会战,全力推动旅游业持续健康快速发展。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹