佳木斯市环保局增强“四个意识”打造优秀执法队伍
时间: 2018-07-09 15:18:12 来源: 佳木斯市政府

  佳木斯市环保局党组带领全局党员干部积极学习“两法”和两个“实施办法”,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定拥护中共中央关于深化党和国家机构改革的决心。

  佳木斯市环保局分别组织5次党组理论学习中心组集中学习和研讨“两法”相关内容,领导班子成员分别撰写学习心得体会文章6篇;组织党员干部集中学习4次;全局10个党支部分别组织集中学习累计20次,党员干部撰写心得体会文章200余篇。市委两个“实施办法”出台后,市环保局党组传达贯彻并迅速落实相关要求。采取“五谈心”方式,将监督执纪“第一种形态”落实到位。截至目前,市环保局党组书记分别与班子成员和重点部门负责人进行廉政谈心谈话活动13人次;环保局党组班子成员与分管部门负责人谈话累计27人次;各部门负责人也分别与所属部门党员干部广泛谈心谈话,让“第一种形态”成为真正的“紧箍咒”。

  佳木斯市环保局将学习“两法”与环境执法工作有机结合,用宪法精神指导和促进环保执法工作健康开展。2018年以来,全市各级环保部门共计立案查处环境违法案件9件,罚款46万余元,结案2件,收缴罚款40余万元;利用四个配套办法查处案件共计5件,其中:查封扣押1件,移送公安机关行政拘留3件(行政拘留1人)、按日计罚1件,坚定维护了全市的环境安全。同时,市环保局党组大力开展作风整顿优化营商环境工作,在环境审批、环境执法等方面不断改进服务方式,不断简化审批流程。目前,在建设项目环境影响评价文件审批上,已做到了“最多跑一次”;正在探索和设计“不见面审批”流程,切实为办事群众提供最大方便。

  下一步,佳木斯市环保局党组班子将带领全市系统广大党员干部职工,不断深化政治生态建设主体责任落实,进一步提高政治站位,不断增强领导班子凝聚力,坚持正确选人用人导向,推动正风反腐向纵深发展,团结带领全市环保系统广大党员干部,持续深入推进整改,以严厉问责倒逼作风改进,将中央、省委和市委的各项重大决策部署转化为具体工作目标、工作任务、工作举措加以实施,履职尽责,真抓实干,全力推进污染防治,改善生态环境质量,全面推进环境污染治理,为市民提供优良的生产生活环境。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹