绥化市食药监局组织开展主题党日活动
时间: 2018-07-09 16:39:55 来源: 绥化市政府

  近日,绥化市食品药品监督管理局及直属稽查支队全体党员干部参观了庆安县柳河五七干校历史博物馆,真切地感受当年机关干部接受劳动再教育、战天斗地的感人场景,以苦为乐、劳动光荣的爱国主义情怀。

  在神圣的党旗面前,局党组带领全体党员重温了入党誓词。接着,伴随着讲解员的解说,党员干部们观看了当年下放干部、五七战士、知青们居住的“窑洞”(地窨子)和下放干部亲手搭建的“书记楼(草房)”模型和当年干部战士拦河筑坝的微缩景观。观看过馆内收藏的大量柳河五七干校时期图片、资料及五七战士、学员、知青使用过的物品后,全体参观人员深深被他们不怕苦、不怕累、不怕牺牲的精神所折服。

  在往返的途中,各党支部委员分别领读学习了《习近平知青岁月》、《之江新语》。大家纷纷表示,此次活动的开展,让每一位党员干部的心灵再一次受到洗礼和震撼,进一步增强了党员干部党性观念。一定要以这次参观为契机,树立好“五个好作风”,不断提升工作能力和水平,做合格党员,对党忠诚,坚于职守,爱国奉献。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹