绥化市城市管理综合执法局开展占道经营专项整治行动
时间: 2018-07-09 16:39:29 来源: 绥化市政府

  7月4日上午,市城市管理综合执法局二分局、四分局在市公安局城市管理治安支队的配合下,对市区广安西街业户占道经营、占道装修、碾压步道板等行为开展了专项整治,进一步净化市容环境,给市民营造一个良好的生活宜居环境。

  市城管综合执法局接到市民举报,广安西街一些商户特别是经营祭祀用品的业户占道经营妨碍交通。市城管综合执法局四分局多次派出执法人员进行规劝,并下达责令整改法律文书,但仍有部分业户对要求整改置之不理。市城市管理综合执法局决定开展专项整治,确保市容市貌的整洁,方便市民出行。

  当天,市城管执法局四分局、二分局在市公安局城管治安支队配合下出动执法人员20余名、执法车辆5辆对广安西街两侧占道经营、店外摆放、乱贴乱画、占道装修、车辆辗轧人行步道板等现象和行为进行了整治。此次整治以规劝教育为前提,对一些不听劝导、消极抗法的业户予以了暂扣占道经营物品等处罚。市城市管理综合执法局四分局负责人表示,这次专项整治表明城管执法部门对违规占道经营、占道装修、破坏市容环境等行为的“零容忍”态度。今后,市城市管理综合执法局将把维护市容市貌、保护城市公共基础设施工作继续开展好,把严管严查违反城市市容和环境卫生管理条例行为的工作经常化、常态化,切实为市民打造一个美丽整洁、出行顺畅的生活环境。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹