佳木斯副市长、市公安局党委书记、局长李晓龙出席全市公安机关视频会议
时间: 2018-07-10 09:28:13 来源: 佳木斯市政府

  为深入贯彻落实全省公安工作座谈会精神,全国公安机关深化“放管服”改革电视电话会议精神及省公安厅续会精神,安排部署下半年重点工作,近日,市公安局召开全市公安机关视频会议。佳木斯副市长、市公安局党委书记、局长李晓龙出席会议并讲话。

  会议传达了毕宝文副省长在全省公安工作座谈会上的重要讲话精神,公安部、省公安厅电视电话会议精神,简要总结了上半年取得的成绩亮点,指出了面临的形势与不足,对下半年各项重点工作进行了部署要求。

  会议要求,一要深入推进信仰工程,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义政法思想精髓,牢牢把握“坚持党对公安工作的绝对领导”的根本政治原则、“维护国家安全和社会稳定”的首要任务、“人民公安为人民”的根本宗旨、“维护社会公平正义”的价值追求、“全面深化公安改革”的方向目标、“建设过硬公安队伍”的重要保证不动摇,矢志不移地抓好贯彻落实。二要深入推进维稳工程,确保全市社会政治大局持续稳定。要牢固树立总体国家安全观,始终把维护政治安全置于工作首位,切实看清当前复杂形势,严格落实各项工作措施,全力打好对敌斗争、反恐防暴、维护稳定三大攻坚战,坚定不移做国家政权捍卫者、守护者,切实维护全市社会政治大局持续稳定。三要深入推进平安工程,切实提升驾驭治安复杂局势能力。要切实把以人民为中心的发展思想落实到打防管控各项工作,进一步推进平安建设。要始终保持严打高压态势,努力提高社会治安整体防控能力,不断加大公共安全整治力度,确保社会治安大局持续稳定。四要深入推进创新工程,全面深化公安改革和六大工程建设。要坚持速度质量并行、建设应用并重、管理服务并举,明确目标、找准定位,突出特色、拓展优势,注重成效、对接实战,扎实推进“六大工程”跃上新台阶。要紧密结合深化公安“放管服”改革,着力提升公安机关行政管理效能和服务水平。五要深入推进队伍工程,着力打造符合新时代要求的过硬公安队伍。始终把队伍建设作为根本性工作来抓,坚持政治建警铸警魂、从严治警正警风、从优待警聚警心、素质强警增警力、宣传塑警扬警威,切实做到严格管理、严格教育、严格要求,为各项公安工作顺利推进提供坚强的队伍保障。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹