佳木斯市委常委、副市长孙希平率代表团赴中山市开展合作对接
时间: 2018-07-10 09:35:19 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市委常委、副市长孙希平率市党政代表团及市企业家代表团赴中山市开展合作对接活动。

  2017年11月,佳木斯市与中山市签署了《对口合作框架协议》,此后两地在人才引进、项目合作、资源共享等多个合作领域取得了积极进展。今年以来,两地互派优秀干部到对方挂职,同时双方部门相继推进了一些合作项目。此次市党政代表团回访中山,旨在把此前对接的项目进一步往前推进,力促佳木斯优质的农产品早日进入中山,力促绿色有机食品早日登上中山市民的餐桌,并就两地优势产业寻找合作着力点。随后公司董事长韩立邦代表佳木斯市时代农业发展有限公司与中山市报业家里数字服务有限公司总经理刘玲玲签署农产品推广战略合作协议、与中山市春佳贸易有限公司总经理胡满签署佳木斯大米销售合作协议。实现两地企业跨区域合作,加强佳木斯优质农产品产销对接,拓宽佳木斯大米及佳木斯优质农产品在中山的销售渠道。与此同时,我市其他企业也分别与中山市企业签订了东北农产品交易平台合作协议、黑木耳商务合作协议及农作物单一微量元素肥生产等合作协议。此次活动为挖掘中山本地消费市场,构建线上线下营销网络关系,促进更多更好的佳木斯优质特色农产品进入中山并辐射广东市场,实现两地优势资源深度合作具有重要意义。

  佳木斯党政代表团一行还参观考察了西区农产品批发市场、中顺洁柔纸业、广东长青集、团中荣印刷集团、广东美味鲜调味食品公司司、工业技术研究院及中山古镇灯具城等相关企业与企业负责人深入交流,并且真诚邀请中山市企业来佳木斯投资兴业共同参与佳木斯农高区及佳木斯各方面建设。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹