鹤岗市委书记张恩亮主持召开市委常委会议
时间: 2018-07-10 09:29:46 来源: 鹤岗市政府

  9日下午,鹤岗市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开市委常委会议,传达省委书记张庆伟在省委网络安全和信息化领导小组第二次会议上的讲话精神,并就乡村振兴、网络安全和信息化、生态环境保护、地方煤矿安全生产综合整治等重点工作进行安排部署。

  鹤岗市委常委张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、韩秀琴、耿新出席会议。市领导康晓峰、徐征、李旭、屈广臣列席会议。

  张恩亮指出,实施乡村振兴战略是国家战略,是我省全局工作的重中之重,鹤岗市县区要高度重视,把实施乡村振兴战略作为当前一项重要工作任务,摆上重要日程,立即行动起来,全面落实工作任务。要围绕习近平总书记提出的产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的“五个振兴”要求,认真研究,分头落实。各部门要形成合力,把推动乡村振兴当作“分内事”,做好任务分解、沟通协调,群策群力,全力以赴推动鹤岗市乡村振兴战略的实施。

  张恩亮强调,要澄清认识,知责担当。网络安全和信息化工作目标、任务要进一步明确,要着手数字鹤岗工作方案的制定,在做大做强数字经济方面尽快找准定位,抓准着力点和突破点,明确方向,加快推进。要完善机制,不断创新符合我市实际的机制,让机制运转起来。网信办要统筹协调,担当负责,代表市委抓好鹤岗市网信工作。

  张恩亮强调,要牢固树立生态立市、绿色发展的思想理念,做到入脑入心。要认真梳理出鹤岗市在生态环境中存在的问题清单,根据问题清单开展工作,统筹抓好黑臭水体整治、农村环境治理等重点工作。要严格落实“党政同责”“一岗双责”,加快形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门联动推进的良好工作格局。

  张恩亮强调,在推进煤矿安全生产综合整治和化解过剩产能工作中,要提高思想认识不迟疑,严格标准不变通,加快验收不推诿,打击犯罪不手软,强化安全不放松。鹤岗市各区四大班子要统一思想,加强学习,按照省委省政府的一系列要求部署全面落实。

  会议听取了《市委、市政府关于贯彻落实乡村振兴战略的实施意见》的汇报、相关单位关于推进乡村振兴战略进行情况及下步打算的汇报、关于全省生态环境保护大会精神及贯彻落实意见的汇报、关于地方煤矿安全生产综合整治和化解过剩产能工作汇报。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹