全省森林防火经验交流现场会召开
时间: 2018-07-11 08:09:18 来源: 黑龙江日报

  10日,全省森林防火经验交流现场会在漠河市召开。会议总结了6月3日大兴安岭地区越界火阻击战经验,要求各地各有关部门继续密切监测火情,做好夏季雷击火防范工作。

  与会代表参观了大兴安岭地区漠河市森林防火典型现场,对6月3日大兴安岭地区越界火阻击战进行典型战例评析,并对在此次战役中表现突出的参战单位和个人进行了嘉奖。

  会议强调,各地各部门要深入研究近十年全省森林火灾发生的规律,不断明确全省森林防火工作的主攻重点,确保在今后工作中取长补短,实现森林防火工作的新突破。当前,要做好夏季雷击火防范工作,继续密切监测火情,全力做好雷击火预警和扑救工作,并为秋防工作做好准备,开展安全扑火训练,提高森林火灾扑救能力。此外,还要做好防火规划和项目建设工作,不断提高全省森林火灾的综合防控能力。(作者:邢晓然 贾红路)

(责任编辑: 所双雨