全省乡村旅游扶贫暨民宿建设培训班在齐齐哈尔市举办
时间: 2018-07-11 08:11:27 来源: 黑龙江日报

  全省乡村旅游扶贫暨民宿建设培训班10日~13日在齐齐哈尔市举办,就乡村旅游创新与发展、乡村旅游开发与经营、民宿标准解读、特色民宿开发与经营等内容进行授课、交流与讨论。

  由省旅游委举办的本次培训,采取专家教学、案例分享、研讨交流等方式,进行课堂授课、现场学习、体验式教学、互动交流、分组讨论等。记者从10日举办的开班式上了解到,截至目前,全省创建乡村旅游点千余家,乡村旅游经营户近万户;8个县被国家农业部、国家旅游局评为休闲农业与乡村旅游示范县,18个乡村旅游点被国家农业部、国家旅游局评为国家级乡村旅游示范点。在推进旅游扶贫工作方面,旅游部门制定了《黑龙江省开展旅游扶贫试点工作实施方案》,按照旅游资源富集、交通便利、大景区周边、旅游线路节点上的原则,确定了全省14个旅游扶贫试点村,并协调落实旅游扶贫经费4200万元。

  各市(地)、森工和农垦旅游部门相关负责人,重点发展乡村旅游的镇(乡)负责人,重点乡村旅游企业带头人,乡村旅游扶贫重点村第一书记等150人参加了培训。10日举办的开班式上,省旅游委为阿城区龙鸿山庄等39家新评定的2017年省级乡村旅游示范点授牌。(作者:李晶琳)

(责任编辑: 所双雨