七台河市创新创业大赛圆满收官
时间: 2018-07-11 13:52:20 来源: 七台河市政府

  7月10日,第七届中国创新创业大赛黑龙江赛区暨第六届黑龙江省创新创业大赛七台河赛区决赛在市电子商务产业园举行。市委常委、市政府副市长廖华荣致辞。

  廖华荣在致辞中表示,一直以来,七台河市科技工作将创新作为引领发展的第一动力,紧紧围绕科技创新发展战略,深入实施自主创新工程,出台了许多突破性政策措施,科技引领经济社会发展取得了显著成效。但也要看到,七台河市还存在创新源头缺乏、创新主体不活、成果转化不多等短板,希望广大创客朋友以时不我待的机遇意识投身创新创业,努力在创新创业中实现人生价值,为七台河经济发展作贡献。

  决赛中,每个参赛项目展示陈述5分钟,与评委互动答辩5分钟。在互动答疑环节,评委根据项目的技术性、创意性、运营性等方面打分,提出有建设性的意见。据悉,中国创新创业大赛是目前国内规格最高、规模最大的创新创业赛事。大赛自启动以来受到众多创业者的关注,七台河市52家企业报名参赛,最终评选出10家企业进入决赛。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹