齐齐哈尔市召开房地产领域信访案件问题专项整治工作会议 市领导王立奇、刘晓东出席
时间: 2018-07-11 14:37:57 来源: 齐齐哈尔市政府

  10日上午,全市房地产领域信访案件问题专项整治工作会议在齐齐哈尔市党政机关办公中心召开。会议旨在推进落实省委、省政府确定的全省房地产领域信访问题专项整治工作和推进落实省国土厅开展的闲置和批而未供应土地专项清查工作。

  齐齐哈尔市领导王立奇、刘晓东出席会议。

  针对闲置和批而未供应土地专项清查工作,会议指出,此项工作主要目的是贯彻落实国家土地节约集约利用重大决策和部署,加快推进闲置和批而未供应土地整改处置工作。要求全市各县(市)区在工作中,找准问题,明确方法,完善措施,加快整改,确保专项清查工作开展扎实有效,落实到位。

  针对房地产领域信访问题专项整治工作,会议强调,此项工作是省委、省政府着眼于全省信访问题实际,为进一步保障和改善民生作出的统一部署。在开展专项整治的同时,将同步开展监督问责。齐齐哈尔市委市政府对此项工作高度重视,齐齐哈尔市主要领导已针对此项工作作出批示和提出具体要求。全市各县(市)区和相关单位,要将此项工作作为一项政治任务,放到与中央环保督察整改工作同等重要的地位,认真抓好落实。在工作中,各县(市)区和相关单位要按照整治实施方案,组建强有力的工作专班,做好源头排查,并同步做好日常各阶段专项整治工作。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹