黑河市培训赴中俄博览会参会人员
时间: 2018-07-11 14:12:07 来源: 黑河市政府

  7月7日,黑河市贸促会组织召开第五届中俄博览会黑河参会人员行前外事安全培训会,观看由中国驻俄大使馆制作的《安全文明俄罗斯行》动画宣传片,传达省市关于因公出国人员外事、安全培训的指示精神,各县(市、区)相关负责同志、市商务局负责同志参加学习。

  培训会上,宣传片《安全文明俄罗斯行》以动画的形式对入境手续、工作住宿期间注意事项等内容进行了介绍,简洁明了地对俄罗斯入境相关规定进行了重点说明,对中国驻俄大使馆为出国人员提供的保障、协调等服务进行了简要概括。另外,培训会还邀请相关部门的工作同志为参会人员进行外事安全方面培训,围绕我国对外方针政策、涉外人员守则、出国注意事项、俄罗斯国情、对外交往中应注意的礼节和习俗等内容进行了集中讲解,进一步增强了培训人员的外事纪律意识、国家安全意识和保密意识。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹