鸡西市扎实开展“安全生产鸡西行”活动
时间: 2018-07-11 10:42:28 来源: 省安全监管局

  按照黑龙江省安委办关于做好“安全生产月”活动和“安全生产龙江行”工作部署安排,鸡西市安委办结合“安全生产龙江行”活动,继续开展了“安全生产鸡西行”活动。

  一是组织成立新闻报道组。鸡西市“安全生产月”活动组委会积极与市委宣传部沟通协调,组织成立了由鸡西电视台、鸡西日报、鸡西人民广播电台,鸡西电视台《法制与安全》栏目记者组成的“安全生产鸡西行”报道组。并由“安全生产月”活动组委会一名领导主抓此项工作。

  二是明确报道重点,抓好落实工作。制定了《全市“安全生产月”活动宣传工作实施方案》,明确工作重点,突出“生命至上、安全发展”主题,新闻报道组深入基层,对县(市)区政府,各部门、企业单位开展安全生产宣传教育“七进”活动、安全生产月宣传咨询日、政企应急演练、液氨使用专项治理隐“回头看”、危险化学品隐患综合治理,以及安全生产法制建设大培训落实、学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》情况进行集中采访报道,广泛宣传了习近平总书记安全生产重要思想。

  三是弘扬安全发展,力求实效。从6月1日开始,市安委办“安全生产鸡西行”新闻报道组,先后深入到密山市、虎林市、鸡东县、鸡冠区以及安委会成员单位,对政府部门,辖区部门和企业开展安全生产月各项活动进行采访报道。截至目前,安全生产鸡西行新闻报道组在鸡西电视台、鸡西日报、鸡西人民广播电台,鸡西电视台《法制与安全》栏目播发新闻稿件42条,在人民网、新华网刊发稿件5篇;在《中国应急管理报》发稿1篇;黑龙江安全生产信息网、在省安全监管局微信公众号刊发各类安全生产月活动稿件120余篇(条);在《龙江安全》杂志发稿3篇。大力弘扬了“生命至上、安全发展”安全理念,营造了浓厚的安全生产氛围。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹