伊春市坚持“八措并举”整治窗口服务突出问题
时间: 2018-07-11 15:59:35 来源: 伊春市政府

  坚持问题靶向,周密部署,八措并举,着力解决窗口服务突出问题,切实打造良好营商环境。

  重拳打会战,“双见”治服务。坚持见事抓问题、见人动干部的“双见”原则,组织开展集中整治窗口服务突出问题大会战,目前已开展3轮明察暗访,发现和解决问题80余件次。

  全力创“四零”,“两时”督服务。将全市96个市直机关全部纳入了“四零承诺”服务创建范围,建立了以“限时办结、超时默许”为主要内容的“两时”机制,督促办事窗口提高工作效率,杜绝行政不作为、慢作为的情况发生。

  推进“放管服”,“四减”改服务。深入推进“放管服”改革,以“减审批证明,减审批环节,减审批要件,减审批时间”等“四减”为核心,切实做到没有法律依据的审批环节和审批前置要件一律取消,重新设定审批时限,目前平均办事时间在法定时限基础上缩短了54.8%。

  串联提效能,“流程”管服务。着力打造“营商服务流程、工程建设项目全程串联”服务链,重点推进“不动产登记类”、“投资项目类”和“企业开办类”审批并联启动、串联运行。目前,“不动产登记类”审批材料齐全可当日取证,“投资项目类”审批正在着力解决数据共享问题,“企业开办类”审批已经优化完善了27项后置许可事项并联流程。

  统筹抓管理,“七亮”强服务。规定全市所有办事窗口和工作人员按照亮实名服务、亮党员身份等“七亮”要求开展服务。市行政服务中心为156名窗口工作人员统一订制了制服,为204名窗口工作人员制作了胸牌,为183名窗口工作人员制作了桌牌,为党员统一发放党徽。

  最多跑一次,“三办”优服务。抓好“最多跑一次”改革,大力实施代办制、导办制、领办制“三办”机制。目前,市、县两级共抽调230余名优秀干部充实到代办员、导办员、领办员队伍,进行统一岗前培训、编号管理。

  织密“一张网”,“全能”办服务。大力发展“互联网+政务服务”,着力打造全市网上政务服务平台。目前,市本级36个部门232个事项已经实现了“一网通办”。

  领导当表率,坐班拓服务。执行市级领导代班制度,目前已有10名市级领导到市行政资源交易中心带班,指导解决问题。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹