专家学者及企业界人士考察伊春市森林食品产业发展情况
时间: 2018-07-11 16:29:08 来源: 伊春市政府

  前来伊春市参加森博会及2018中国(伊春)森林食品产业观评会的全国各地森林食品产业方面的40多位专家、学者、企业家代表,于日前深入到上甘岭溪水伊蓝生物科技有限公司基地、小浆果产业基地、黑木耳产业示范园区及黑龙江伊春生态经济开发区等地参观考察伊春市森林食品产业发展情况。

  在上甘岭溪水伊蓝生物科技有限公司基地,嘉宾们参观考察了基地的大棚种植结构情况,在品尝了基地种植的蓝莓、蓝靛果、香瓜后,大家不禁竖起大拇指,对伊春市拥有如此丰富及口味纯正的林区特色森林食品表示高度赞赏。在小浆果产业基地,嘉宾们深入基地采摘蓝靛果,在尽享采摘乐趣的同时不断地向基地负责人了解种植结构及产量等情况。在黑木耳产业示范园区内,棚室内的吊挂黑木耳犹如恣意绽放的黑牡丹,煞是惹人喜爱。嘉宾们认真与负责人交谈,详细了解黑木耳产量及销售情况,对该区引导职工群众发展种植绿色森林食品,走绿色化转型发展之路给予好评。随后,嘉宾们参观考察了上甘岭溪水国家森林自然保护区(公园)。

  来到坐落于翠峦区的黑龙江伊春生态经济开发区,为了让更多的嘉宾了解翠峦、了解园区,进而畅叙友谊,共谋发展,实现双赢,翠峦区委负责人对翠峦园区院企对接进行了推介,新疆北屯市向嘉宾们进行了推介,嘉宾们在参观了生态经济开发区展厅内展示的产品后进行了项目洽谈。嘉宾们对伊春市在经开区以推动森林食品和林都北药产业发展为主,重点打造黑木耳全产业链、红松子全产业链、蓝莓精深加工、非转基因大豆深加工、林都北药等特色产业群的举措给予高度评价。认为经开区具有丰富的资源优势、良好的产业基础及科技成果转化的优质平台,表示如有合适的发展项目可考虑来这里投资兴业。嘉宾们还参观考察伊林汇源伊佳饮品有限公司。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹