国家林业和草原局副局长刘东升参加伊春市森林生态食品展
时间: 2018-07-11 16:04:58 来源: 伊春市政府

  日前,由国家林业局、省政府主办,国家林业和草原局农村林业改革发展司、伊春市人民政府、伊春林业管理局承办的第五届中国(东北亚)森林博览会在伊春市汇源国际会展中心隆重启幕,伊春市森林生态食品展区位于会展中心一楼A区,位置显赫醒目,总面积1584平方米。展区以突出的整体形象、新颖独特的设计、精新的特色产品得到了国家、省、市领导以及新闻媒体、参展客商、伊春市民的关注,森博会开展当天,展区内人头攒动,场面热烈,可谓精彩纷呈,亮点频现,主要体现以下五个特点:

  一是主题更加鲜明。展区采取统一特装、集中展示的形式,以“汇萃绿色生态产品,创造美丽幸福生活”为主题,运用文字、实物、卡通模型、图片等直观形式,凸显伊春独特的生态环境和资源优势,充分展示我市十九大以来林下经济和森林食品产业发展的新成就新成果,令人鼓舞,催人奋进。展区共设七大版块,重点突出蓝白、黑、红、林畜、林药、(林菜、蜂)等产业及电商平台。

  二是展区设计新颖独特。主形象区位置最抢眼,色彩靓丽活泼的卡通小松鼠、梅花鹿、可爱的蓝莓宝宝和彩色蘑菇,吸引参展客商及伊春市民纷纷驻足拍照;展区还精心设计了突出亲情体验、让参观者如身临其境的蓝莓酒吧、食用菌立体栽培园、伊春森林猪体验店、森林生态果蔬园、森林百草园、森林生态鸡展示园。特色鲜明的展区为本届森博会赚足了“眼球”。

  三是突出重点品牌、龙头企业。这次参展主要突出了伊春森林食品中的中国驰名商标、绿色有机食品、地理标志产品品牌及“小兴安岭大森林”集体商标等标识产品。荟萃了越橘庄园生物科技有限公司、忠芝大山王酒业有限公司、北货郎森林食品公司等50余家企业10大系列280余种精品参展,其中有38家是国家驰名商标、有机绿色食品认证、农业产化重点龙头企业。

  四是突出新开发、新包装产品。各参展企业都将主打产品摆在各自展台显著位置,其中新开发、新包装产品数量达到参展产品总数的35%以上。忠芝集团生产的黑木耳蓝莓汁、新昊森林食品公司的白桦树冰酒、丰林山特产品公司的即食山葱、恒硕集团黑龙江桦之源饮品有限公司生产的桦树汁啤酒、天然桦树汁美肤水、雪中王公司的森林食品品鉴节食用菌系列、惠众森林食品有限公司的天颜·养阿胶糕等新开发、新包装产品都是首次亮相森博会。

  五是展示内容丰富多彩。各参展企业拿出看家本领,采取多种多样的宣传销售方式,比如:统一着民族服装,采取现场制作、现场品尝、现场抽奖、赠送礼品等与消费者展开互动;设立了颜色炫目、品种新颖、味道鲜美的养溪谷森林生态果蔬展台以及颜色清新、香气怡人、果实饱满的北货郎森林食品公司的食用菌菌包、DIY家庭种养蘑菇展示;伴随着电商的火热发展,电商示范、电商平台、电商服务和电商贸易也跻身于森林生态食品展区;形色各异、种类繁多的展示内容吸引了众多参展商和伊春市民。

  森博会正式开展后,国家林业和草原局副局长刘东升,市长韩库及市领导李忠培、王德惠、张国军等和来宾共同视察森林生态食品展区。在越橘庄园展位前,刘东升对企业生产的蓝莓系列饮品表现出浓厚的兴趣,并向企业负责人详细了解每年产能销量及下步发展等情况,鼓励企业要深研市场扩大宣传,将蓝莓酒销往更加广阔的市场。在北货郎展位,企业负责人介绍公司按照互联网思维进行营销设计,打造农业特色浓郁的集休闲、娱乐、健康饮食为一体的的DIY家庭种养蘑菇模式,刘东升对这种DIY家庭种养模式给予肯定,强调这种产品迎合了对绿色森林食品的消费需求,勉励企业要针对不同人群研发不同森林食品,并祝愿企业越做越大。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹