绥化市工商局党组会前学法讲法
时间: 2018-07-11 16:00:55 来源: 绥化市政府

  近日,市工商局在深入贯彻全面依法治国,加快推进法治政府建设工作上,将提高领导干部法治思维、依法办事能力作为第一要务,开展党组会议会前学法活动。

  会前学法能够快速提升领导干部依法行政能力,开创依法治理新局面。市工商局要求副处级以上领导干部,相关科室负责人都要亲自参与讲课内容的准备,并同与会人员进行讨论,保证每一课的内容都学懂弄通。要通过不断的学习、不断的领悟,增强了依法履行职责的观念,提升自身法律素质,提高依法行政的能力和水平。

  党组会议会前学法能够快速提升领导干部规范公正文明执法的能力,确保领导干部学法用法的实际效果。市工商局党组会议会前学法内容设置科学,学习针对性强。坚持一会一法,主讲人针对每次会议议题或当前重点工作,有针对性地设置学法内容,并向党组会工作组备案学习内容,切实保障会前20分钟学法的针对性、实效性。

  党组会议会前学法能够快速提升领导干部服务市场主体的意识,营造公平有序的营商发展环境。市工商局会前学法的目的是为了更好地用法,更好地营造有利于统一市场和公平竞争的良好环境,更好地服务地方经济发展。学法过后,大家纷纷表示,作为基层领导干部,只有充分掌握国家法律法规,才能更好地干好本职工作,学法用法必将成为他们长期坚持的一项工作。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹