国家税务总局绥化市税务局正式挂牌
时间: 2018-07-11 16:04:47 来源: 绥化市政府

  7月5日上午,国家税务总局绥化市税务局挂牌成立,标志着市国家税务局、市地方税务局正式合并。国家税务总局绥化市税务局成立后,具体承担全市范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务。

  市委常委、副市长王平出席挂牌仪式并讲话,国家税务总局黑龙江省税务局联合党委委员、副局长、第10联络督导组组长陈宝泰及督导组其他成员出席挂牌仪式。挂牌仪式由国家税务总局绥化市税务局联合党委书记、局长邢恩升主持。

  王平强调,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局做出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要内容,是利国、利民、利企、利税的重要举措。全市各级税务部门和广大税务干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加快构建高效统一的税收征管体系,着力打造共建共治共享的税费治理格局,充分发挥税收的基础性、支柱性、保障性作用,推进新时代税收工作高质量发展,更好地服务地方经济社会发展,为推动“都城地”建设向更高质量更高层次迈进做新的更大贡献。

  在7月9日下午绥化市召开的国税地税征管体制改革座谈会上记者获悉,绥化市县(市)区税务局将在7月20日前完成集中办公,新机构挂牌,并以新机构名义组织开展工作。

  市委常委、副市长王平出席座谈会并讲话。

  会议要求深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,贯彻落实全省国税地税征管体制改革座谈会议精神及《国税地税征管体制改革方案》。

  会议强调,要准确把握目标要求,坚定有序推进各项改革措施,要把坚持和加强党的全面领导贯穿始终,认真落实双重领导管理体制,坚持为民、便民、利民。抓好改革关键环节和时间节点,全面强化改革各项保障。11月底前落实“三定”规定,12月上旬前,完成社保费和部分非税收入征管职责划转的业务交接工作。同时,要层层压紧压实责任,加强组织领导,抓好队伍建设,注重统筹推进,为推动绥化市“都城地”建设向更高层次迈进做出贡献。

  会议还传达了市委书记曲敏和市委副书记、市长张子林关于征管体制改革工作的批示精神,市税务局、北林区政府、肇东市国税局以及明水县地税局分别作了发言。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹