绥化市全市旅游安全工作会议要求:加强安全隐患排查确保旅游安全
时间: 2018-07-11 16:07:43 来源: 绥化市政府

  7月9日下午,绥化市召开旅游安全工作会议,要求全面贯彻落实全省旅游安全电视电话会议精神,加强对旅游安全隐患的排查整治。

  副市长刘野参加会议并讲话。

  会议要求,要按照中央的“四个意识”要求,提高政治站位。认清旅游行业的安全形势,明确旅游企业安全责任主体,落靠“一岗双责”制度体系。各级政府及行政主管部门要帮助企业健全旅游安全规章制度,强化员工安全意识以及相关培训,完善突发事件的应急预案,依法设置应急管理和旅游管理的相关机构。

  会议强调,要全面开展隐患排查,加强安全整治,确保不出涉旅安全问题。旅行社要落实好安全责任制,要签订规范的合同,实施旅游安全保险,打击非法组织涉旅行为。各相关部门发挥好联席会议制,与交通工商公安等相关部门合作进行监管,开展车辆定期检查。加强景区景点安全隐患排查,严防火灾、高空坠亡、溺亡等事故发生。加强行业监管,严肃问题整治。加强安全预警提示、提醒,各相关部门要建立良好的沟通渠道,旅游主管部门和各级政府应急处置要有预案。要加强日常安全演练,要把涉旅安全放在心上,抓在手上,切实保障人民群众生命财产安全。会议部署了全市开展旅游安全专项整治“回头看”工作,市文化和旅游局与各县(市)区旅游局、市本级直属的旅游企业签订安全生产责任状。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹