哈尔滨市与日本片仓协同农业株式会社洽谈农作物秸秆降解还田合作
时间: 2018-07-12 10:42:11 来源: 哈尔滨市政府

  近日,黄伟副市长在哈尔滨市政府与来访的日本片仓协同农业株式会社和丸红(北京)商业贸易有限公司,就农作物秸秆有效处理及提高综合利用举行工作会谈,哈尔滨市农委、哈尔滨市外侨办有关人员出席活动。

  片仓协同农业株式会社是日本最大的肥料生产商,在日本上市公司中是唯一拥有8名一级土壤医的公司,该公司在“有机质及微生物培育土壤”方面(土壤分析、诊断、病例管理、改良指导)技术领先,有97年的研究经验,年利润达2亿美元。

  经过会谈,双方就在哈市选取玉米及水稻各一块(5000平米或1.5公顷)进行农作物秸秆降解还田实验达成初步共识。下一步将由片仓协同农业株式会社派团队考察实验地块的物理气候条件,为双方未来合作做好前期准备。该合作项目将有助于我市推广农作物秸秆还田、改善常年大量使用化肥导致的土壤污染及解决秸秆野外焚烧导致的大气污染问题。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹