哈尔滨市长孙喆会见斯洛伐克驻华大使
时间: 2018-07-12 10:35:00 来源: 哈尔滨市政府

  昨天,哈尔滨市委副书记、市长孙喆会见了斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉一行。

  孙喆对杜尚·贝拉大使来哈访问表示欢迎,并简要介绍了哈尔滨经济社会发展情况。他说,哈尔滨是老工业基地,已初步形成以绿色食品、高端装备制造等为代表的现代产业体系,也是中国重要的商品粮基地、绿色食品基地和“稻米之都”,在飞机制造、工业机器人等领域拥有中国或世界领先技术,成为对俄合作中心城市及“一带一路”重要节点城市,开创的“冰雪节”与“迷人的哈尔滨之夏”两大系列品牌活动也享誉世界。哈尔滨与斯洛伐克有着较深的历史渊源,这为新时期双方开展各领域友好合作奠定了良好基础。期待双方以友城为支点,积极推动各领域务实合作,促进互联互通,释放经贸、文化、教育、体育、科技等方面的合作潜能,实现互利共赢。

  杜尚·贝拉大使表示,双方合作前景广阔,希望通过共同努力,进一步拓宽合作渠道,促进深入交流,实现共同发展,开启新时期友好合作新篇章。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹