齐齐哈尔市河湖长制工作推进会议召开
时间: 2018-07-12 10:40:32 来源: 齐齐哈尔市政府

  为迅速贯彻落实省总河湖长制会议精神,11日上午,全市河湖长制工作推进会议在齐齐哈尔市党政机关办公中心召开。会议采用视频会议形式。

  市领导王立奇、王永石出席会议。市河长制责任单位主要负责同志以及相关部门负责同志在主会场参加会议。各县(市)区主要领导及相关单位负责同志在分会场参加会议。

  会议对齐齐哈尔市近期河湖长制重点工作提出要求,各地、各部门要提高政治站位,以习近平生态文明思想为统领,深入学习贯彻落实中央关于河湖长制的一系列新要求新部署,切实增强做好河湖长制工作的政治自觉和行动自觉,把河长制湖长制工作作为推动生态文明建设的发力点,高度重视,紧紧抓在手上;全面开展河湖长制自查自纠工作;落实省级河长巡河指示精神,全面摸清底数,制定整改方案,落实责任、推进整改;加强组织领导,确保专项行动取得成效。

  会议还对齐齐哈尔市近期防汛工作提出要求,提高认识,切忌麻痹大意;突出重点,做好防汛工作;做好防汛值班值守。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹