甘荣坤在省委政法委员会2018年第2次全体会议上强调 主动作为 攻坚克难 努力使我省政法工作取得更多更大成效
时间: 2018-07-13 08:00:57 来源: 黑龙江日报

  11日,省委政法委员会2018年第2次全体会议在哈尔滨召开,会议听取了政法各单位上半年工作情况汇报,研究部署下半年工作。省委常委、政法委书记甘荣坤主持会议并讲话。他强调,要坚决落实中央决策部署和省委工作要求,聚焦重点任务和难点问题,主动作为,攻坚克难,努力使我省政法工作取得更多更大成效。

  甘荣坤指出,上半年全省政法机关围绕中心,服务大局,认真履职尽责,有力维护了公共安全,保持了社会大局持续稳定,促进了法治建设,政法工作呈现良好发展势头。他强调,下半年要乘势而上,推进重点任务落实。要继续开展大学习大研讨大培训,坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑、指导实践、推动工作;要强化措施,全力做好维护国家政治安全和社会稳定工作;要大力推进政法改革,逐项落实重点改革任务;要加大扫黑除恶专项斗争工作力度,在重要案件和重点行业领域取得突破;要推动“法治建设年”活动深入开展,加快构建“四梁八柱”,加大法治宣传力度;要大力推广“枫桥经验”和大庆经验,推动社会治理创新;要坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,严厉打击抗拒执行,严禁消极执行、选择执行;要加快推进政法信息化、智能化建设,尽快建成信息共享平台;要聚焦优化营商环境,深化政法机关作风整顿,严肃查处政法干警违纪违法问题。

  副省长、省公安厅厅长毕宝文,省法院院长石时态,省检察院检察长高继明出席会议并讲话。(作者:那可)

(责任编辑: 所双雨