省政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会 卢展工 黄建盛出席并讲话
时间: 2018-07-31 08:34:46 来源: 黑龙江日报

  按照全国政协统一部署,30日,省政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。

  全国政协副主席卢展工、省政协主席黄建盛出席会议并讲话。

  会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,总结交流全省政协系统开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动经验,部署下一阶段学习研讨工作,不断扩大学习成果。会上,部分市地政协主席和有关专家学者从政治的高度、理论的维度、实践的角度,对学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,引领和指导政协履职实践进行了发言。

  卢展工指出,黑龙江省各级政协组织高度重视并切实抓好学习研讨活动,加强统一领导,科学制定方案,认真组织实施,取得了阶段性成果。他强调,要进一步提高思想认识和政治站位,充分认识开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的重要意义,更加自觉主动地抓好抓实各项工作。要进一步把学习研讨活动引向深入,全面深入持久地开展学习研讨活动;深入查摆问题,制定整改措施,科学谋划工作思路举措;认真梳理总结学习研讨成果,形成高质量的学习情况报告;进一步加强组织领导,压实工作责任,推动新时代政协工作创新发展。

  黄建盛强调,要把学习活动不断引向深入,在学懂弄通做实上下功夫,坚持学原文、读原著、悟原理,更加深刻地理解把握精神实质、核心要义;以此次理论研讨为契机,持续推动学习活动的深入开展,实现理论与实践相融合、学习与工作双促进的良好局面。要在查摆问题上摸实情、在提高能力上出实招、在改进作风上用实劲、在促进工作上求实效,切实用理论大学习、思想大武装,推进工作质量大提升,促进人民政协事业再上新台阶。

  全国政协提案委员会驻会副主任陈因,省政协副主席吕维峰、郝会龙、赵雨森、宫晶堃、张显友、马立群、刘睦终、庞达及秘书长夏立华出席会议。(作者:袁德山 郭铭华)

(责任编辑: 齐雪莹