伊春市委书记高环深入到南岔区检查指导抢险救灾和灾后人员安置情况
时间: 2018-07-31 15:30:31 来源: 伊春市政府

  日前,伊春市委书记、市人大常委会主任高环深入到南岔区亲切看望慰问防汛一线工作人员和受灾群众,检查指导抢险救灾工作和灾后人员安置情况。高环强调,要调动一切力量,全力以赴抢险救灾,最大限度降低灾害损失。要妥善做好各项安置工作,加快恢复受灾地区生产生活,让受灾群众早日重返家园。

  连日来,受强降雨影响,导致南岔区受灾严重,道路桥涵毁损,大量房屋过水。面对灾情,在伊春市委、市政府的亲切关怀下,南岔区勠力同心,防洪固坝,成功转移并安置了受灾群众,确保人民群众生命财产安全。

  伊春市委书记高环时刻牵挂着灾情。高环首先来到南岔区西南岔河太平桥段抢险救灾一线,亲切看望昼夜奋战在这里的广大干部职工,勉励他们要继续发扬连续作战、团结拼搏的精神,为保卫人民群众生命财产安全,夺取抢险救灾全面胜利作出更大的贡献。

  随后,高环专程深入到受灾严重的文明社区察看灾情,了解人员疏散和安置情况。她强调,要妥善安置好受灾群众,确保他们有热饭吃,有地方住。要加快水毁道路抢修进度,加快供电供水恢复进度。要千方百计安排好受灾职工群众生活。尤其是灾情过后,要高度重视卫生防疫防御工作,过水房屋要进行全面的垃圾清理和消杀防疫工作,确保灾后不发生疫情。要加快恢复受灾地区生产生活,尽快让受灾群众重返家园。今后行洪区严禁百姓居住,严禁发展种养殖业。要全力加快推进棚户区改造力度,争取让地势低洼的棚户区居民早日住上安居房。

  在南岔区受灾群众安置点,高环亲切慰问受灾群众,为他们带去了伊春市委市政府的亲切关怀。赵佳萍是中兴村村民。这次洪灾中,家中进水,农田被淹。一家人被及时转移,安排在区安置点生活,目前大人孩子状况良好。高环说,党委和政府要全力确保受灾群众有热饭吃、有地方住、有干净水喝,确保人民群众生命和财产安全。

  看到志愿者在安置点忙碌的身影,高环鼓励他们,要充分发扬志愿服务精神,为受灾群众提供帮助,特别是对老人、孩子、残疾人要多加照顾,每个人都要伸出援手、献出爱心,形成战胜灾情的强大力量。

  市委常委、秘书长王德惠参加检查指导。

  (采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹