全省首届反恐怖知识竞赛预赛结束
时间: 2018-08-03 08:16:49 来源: 黑龙江日报

  为进一步加强《反恐怖主义法》宣传贯彻落实,加大反恐怖普法宣传教育力度,日前我省组织开展首届反恐怖知识竞赛,预赛于6月22日在哈尔滨圆满结束。决赛预计在8月中旬举办。

  本次知识竞赛由省反恐办主办,省公安厅警务保障部、宣传处协办,网易黑龙江承办。今年4月,按照《全省反恐怖百日宣传活动》的总要求,各地反恐办高度重视此次活动,纷纷举办了市级反恐怖知识竞赛活动,层层选拔优秀选手。本次竞赛要求各参赛单位分别在各地市和系统的反恐专门机构、反恐成员单位、企事业单位范围内确定20人,并经省反恐办和各参赛单位代表现场抽签,选出3人(反恐部门1人、成员单位1人、企事业单位1人)参加全省反恐怖知识竞赛;本次竞赛由我省13个市(地)、2个系统(铁路、林业),15支参赛队伍45名队员参加,分2轮开展反恐怖知识竞赛(组次抽签决定),以《反恐怖主义法》《黑龙江省反恐怖工作责任制实施细则》《重点行业领域反恐怖防范标准》《公民预防恐怖活动行为指引》为主要内容,设必答题、抢答题、风险题和附加题四个环节,每组积分前4名的队伍参加总决赛。

  预赛过程组织紧张有序,现场氛围浓厚,亮点突出,精彩纷呈,收到了较好的预期效果,各代表队必答、抢答环节积极踊跃,风险题沉着答题发挥稳定,通过激烈的角逐,哈尔滨、齐齐哈尔、大庆、七台河、鹤岗、黑河、大兴安岭、哈尔滨铁路局8支代表队以优异的成绩进入决赛。决赛预计在8月中旬举办。(作者:薛立伟)

(责任编辑: 所双雨