上海社科院调研组到绥化市调研
时间: 2018-08-10 14:55:12 来源: 绥化市政府

  8月7日~8日,上海社科院院长、上海市决策咨询委员会委员、国家高端智库首席专家、研究员张道根带领上海社科院调研组一行到绥化市,就现代农业发展基本情况进行调研。

  省社科院党委书记周峰,市委常委、市委秘书长、市委统战部长侯剑波及省市委政研室有关同志陪同调研。

  侯剑波对张道根来绥化市调研表示欢迎,并向张道根一行介绍了绥化市农业发展基本情况,同时希望张道根一行通过此次调研活动对绥化各县(市)的农业发展提出宝贵意见和建议,从而推动全市农业更好更快发展。

  张道根一行先后深入肇东市黎明镇珊树村甜嫂种植专业合作社、海城乡靠山村大垄种植园区和中粮生化能源肇东有限公司;兰西县榆林镇万亩蔬菜种植基地、兰西镇河口村黄豆种植基地、兰河乡田谷园秋葵种植基地;北林盛昌种子繁育有限公司、滨北正大文化产业园、兴和保田农民专业合作社等地进行调研。调研组分别围绕农田质量、种植结构、水资源利用、体制机制、农业政策等方面展开实地调研。同时还了解了地表水资源丰富地区和使用地下水资源的地区农业生产情况。

  张道根对绥化市农业发展状况,特别是绥化市确定的全力打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”的发展目标给予高度评价。他认为绥化市委、市政府高度重视现代农业发展,各项措施投入到位,有效促进了农民增收,农业发展取得良好的效果。这次来绥化调研,要认真总结,把绥化的好经验、好做法带回去,进一步促进并推动当地现代农业全面发展。希望绥化能够继续提高现代化农业科技水平,学习和借鉴外地以及外国的先进技术,丰富农作物品类,走精品路线。以无公害农产品、绿色食品、有机农产品为重要抓手,努力打造农业品牌主体,培育形成地方特色优势产业,使绥化绿色农产品销往全国各地以及国际市场。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹