绥化市工商局开展食品安全宣传
时间: 2018-08-10 14:57:40 来源: 绥化市政府

  “民以食为天,食以安为先。”为进一步提升广大消费者食品安全意识,积极宣传“尚德守法、共创共享食品安全”的主题。近日,市工商局在北林区大润发超市开展了食品安全宣传活动。

  活动中,市工商局、市消费者协会与市食安办、市食药局、北林区市场监管局、北林区消费者协会共同协作,邀请了9名消费者代表和3家小型食品经营单位走进大润发,开展了食品安全消费体验活动。大润发超市负责人向消费者介绍了超市在食品安全管理方面的做法,并与小型食品经销商交流了经验,探讨了如何进一步强化食品安全管理的措施和办法。参加体验活动的消费者通过亲眼所见、亲身所感,增强了食品安全消费的信心。在体验过程中,市工商局将《消法》、《消费者保护条例》等相关的法律知识手册分放在消费者咨询台和休息区桌子上,为消费者提供免费法律服务。

  此次宣传周活动,全市工商系统共发放食品安全宣传单3.5万余份,宣传手册6000本,对《食品安全法》、《消费者权益保护法》、《黑龙江省消费者权益保护条例》等相关的法律法规进行了认真解读,使消费者学到了维权知识,增强了维权意识,为放心消费创建工作的开展创造了条件。同时,市工商局充分利用《绥化日报》、《绥化晚报》及信用绥化网,转载了国家工商总局食品安全监管的成果及食品安全消费提示21条,并把市工商局近年来开展食品安全监管工作的成绩以图片、短文的形式予以宣传,收到了良好的社会效果。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹