全省下半年经济工作电视电话会议召开 李海涛出席并讲话
时间: 2018-08-11 08:30:38 来源: 黑龙江日报

  省政府10日上午召开全省下半年经济工作电视电话会议。省委常委、常务副省长李海涛在会议上强调,要深入学习贯彻党中央、国务院和省委省政府关于上半年经济形势研判及下半年经济工作的决策部署,奋发有为,扎实工作,为实现全年经济社会发展预期目标共同努力。

  李海涛指出,要清醒认识当前形势,深刻领会中央精神,准确把握党中央国务院、省委省政府对经济形势的科学判断,保持定力,明确方向。把握做好下半年经济工作的总体要求,精准施策,全力攻坚。把握国家宏观调控政策导向,熟知政策,用好用活。

  李海涛要求,要发挥优势补齐短板,突出重点聚焦发力,全力做好下半年经济工作,促进经济稳步回升,努力实现全年预期目标。要全力持续扩大消费,加快固定资产投资,加速培育新动能,深化改革开放,聚力打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治“三大攻坚战”,切实保障和改善民生。各地、各部门要进一步增强忧患意识、责任意识、担当意识,加强经济工作组织领导,建立经济运行调度机制,提高推动经济工作能力,狠抓各项工作落实,为全省经济稳定向好提供坚强保障。

  会上,省发改委通报了我省上半年经济运行情况,省工信委、省商务厅以及齐齐哈尔、佳木斯市做了表态发言。部分省直部门负责同志在哈尔滨主会场参加会议。各市、地、县政府分管同志和相关部门负责同志在分会场参会。(作者:王彦)

(责任编辑: 齐雪莹