沿黑龙江旅游产业带推进工作会议在鹤岗举行
时间: 2018-08-11 08:43:15 来源: 黑龙江日报

  沿黑龙江旅游产业带推进工作会议近日在鹤岗市召开。沿黑龙江旅游产业带联盟成员深入探讨进一步推进佳木斯—鹤岗—伊春—黑河—大兴安岭地区沿黑龙江旅游产业带建设。

  会议由省旅游委主办,鹤岗市外侨旅游委承办,主题是“界江·民族·自驾”。会议就如何真正建立沿黑龙江旅游产业带联盟机制,进一步支持沿江沿线旅游产业带建设,制定政策吸引更多战略投资者和民间资本投入到沿江旅游产业带建设中来等内容进行了深入探讨。联盟成员将全力构建佳木斯—鹤岗—伊春—黑河—大兴安岭地区沿黑龙江旅游产业带,消除行政壁垒,逐步实现跨区游客服务、安全救援、金融消费、旅游交通的便利化,推进联盟无障碍旅游。各地还将积极为旅游企业搭建平台,以旅游专列、自驾游、组团等为主要形式,推出界江精品旅游线路。

  省旅游委2016年推动成立了沿黑龙江旅游产业带联盟。联盟成员包括佳木斯、伊春、鹤岗、黑河、大兴安岭5个市(地),及所属的漠河、塔河、呼玛、爱辉、孙吴、逊克、嘉荫、萝北、绥滨、同江、抚远市11个县(区)。经过两年的推进与发展,产业带联盟发挥了积极作用,推动沿线各市(地)、县(区)形成资源共享、信息互通、品牌共建、协作共赢的良好发展态势。(作者:李晶琳)

(责任编辑: 齐雪莹