王兆力在哈尔滨市扶贫开发领导小组会议上强调:切实提高政治站位 为夺取脱贫攻坚战全面胜利打牢基础
时间: 2018-08-21 07:47:02 来源: 黑龙江日报

  为认真贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要指示,全面落实全省打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,20日下午,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力主持哈尔滨市扶贫开发领导小组第四次会议,分析当前脱贫攻坚面临的形势和任务,深化推进中央巡视反馈意见有关扶贫领域问题的整改工作。王兆力强调,要切实提高政治站位,切实转变工作作风,进一步真抓实干、埋头苦干,为夺取脱贫攻坚战全面胜利打牢基础。

  会上,哈尔滨市5个行业部门通报了脱贫攻坚主要工作进展情况,7个区(县)作了检讨表态发言。王兆力在讲话中强调,从目前存在的问题可以看出,主要是政治站位不高,重视不够,工作不扎实。必须把脱贫攻坚当作一项必须完成、无路可退、容不得半点松懈和麻痹的重大政治任务,用实际行动体现“四个意识”,做到“两个维护”。

  王兆力指出,要切实转变工作作风,对脱贫工作,各级领导都要深入一线,都要亲自抓,不能当甩手掌柜。要切实强化问题导向,及时发现问题、研究问题、解决问题,要认真反思,要切实解决扶贫资金结转结余、住房安全保障和饮用水安全等方面存在的突出问题。要高度重视非贫困县非贫困村的贫困户问题,要高度重视贫困发生率。市直部门要认真查找自身工作不足,多从自己身上找原因,要想方设法发现问题解决问题。各地各部门要坚定信心、创新举措,真正把脱贫攻坚工作抓细、抓实、抓出成效,坚决打赢脱贫攻坚战。(作者:薛婧)

(责任编辑: 齐雪莹