伊春市多措并举优化营商环境
时间: 2018-08-23 09:53:27 来源: 伊春市政府

  铁力市采取“三举措”,切实解决侵害群众利益及扶贫领域和党员干部作风问题。一是畅通举报渠道。为强化社会监督,集中解决群众关切、影响营商环境的突出问题,在电视台、政府网站、“清风铁力”微信公众号发布专项举报公告,专项受理涉及党员干部工作效率低下、工作态度蛮横和工作懒散软、中梗阻等方面问题的投诉举报。畅通侵害群众利益、扶贫领域脱贫攻坚信访举报渠道,发放专项举报便民联系卡2万余张,鼓励知情群众积极举报相关领域工作人员违纪问题,并建立信访举报台账,进一步深挖案源线索。二是开展明察暗访。由市纪委联合市深化干部作风整顿领导小组成立暗访组,围绕机关干部迟到早退、工作时间上网聊天、购物、炒股、打游戏、工作日午间饮酒等方面问题,重点对20个窗口单位共开展明察暗访、专项检查和重点督查16次,运用监督执纪四种形态的“第一种形态”提醒谈话,批评教育26人。三是严肃追责问责。在公职人员勾结“黑中介”违纪问题专项清理整治工作中,共开展联合检查11次,排查各类中介机构26家,取消不符合规定的中介机构20家;在教育系统教师违规收受礼品礼金和有偿补课问题专项清理整治工作中,给予党政纪处分3人,问责处理学校主管领导和主要领导4人;在侵害群众利益和扶贫领域脱贫攻坚专项清理整治工作中,对7个乡镇30余个村屯进行实地检查,共开展明察暗访81次,发现问题23个,查办违纪违法案件11件,给予党政纪处分11人。

  南岔区通过主动下访,关怀上访人,切实解决信访诉求问题。2018年,市信访局交办信访案件28件,目前,已化解14件,剩余14件中有8件与2017年未化解案件重复,还有6件信访案件正在逐步化解。南岔区先后召开信访工作联席会议,专门对疑难、重大和久案进行专题研判、分析、化解,落实四级包保责任制,将所有案件的包保责任落实到28名处级干部、86个涉事单位部门近2000名干部肩上,通过与省里沟通协调、到市直有关部门共同研究、主动下访关怀等方式,努力解决信访人的合理诉求,推进了大批信访积案得到化解。一是重点解决了上访人孙德清、杨淑云上诉区公安分局案件。通过市区两级信访部门协调,以市区两级司法救助的方式给予上访人40万元司法救助金,将历时13年的信访案件得到圆满化解。二是重点解决上访人陈桂芬、王玉学信访积案。针对此案件,区信访局采取见面劝访和承诺的办法,积极与省人社和社保部门联系沟通,帮助陈桂芬、王玉学办理了正常退休手续,使长达8年的信访问题被圆满化解。

  红星区简化窗口服务单位业务办理复杂程序,使群众办事达到一次满意而归,切实解决流程不优、机构编制臃肿问题。一是合理设置窗口。分三个大厅开展业务,简化流程、整合服务窗口,变“多头受理”为“一窗式服务”,实现“一站式”办公、“一条龙”服务,避免企业单位和群众办事繁琐、减少折返路程、缩短办理时限、切实提高服务质量。二是规范业务流程。对49项权力运行流程进行梳理,精简办事程序,提高办事效率。将人社局所有面向群众的基本公共服务事项都逐项编制业务流程,列明服务科室的咨询电话和监督电话、服务事项名称、材料申报单位(人)、所需材料、接收单位(科室)、办事流程、办理时限和备注。三是立体宣传政策。通过QQ、微信群等方式发布政策并详细解读,让群众足不出门便知人社事;在人力社保服务大厅张贴办事指南,其中包括办理流程、提交材料、办理时限等,并实行一次性告知制度,便于群众了解,努力实现“最多跑一次”;结合劳动监察业务工作,在红星区范围内广泛开展《劳动法》《劳动合同法》《劳动保障监察条例》等法律法规的宣传,使企业单位和群众了解劳动监察工作。有人说,他是“救火队长”。在过去的12年里,他先后担任过13家急难险重企业的“一把手”,每一次他都能创造奇迹,让接手的困难企业走出困境,健康发展。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹