王兆力在哈尔滨市委全面深化改革领导小组会议上强调 要坚定不移加快推进事业单位改革
时间: 2018-09-14 08:08:15 来源: 黑龙江日报

  在13日召开的十四届哈尔滨市委全面深化改革领导小组第十七次会议上,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力强调,要坚定不移加快推进事业单位改革,加强统筹协调,凝聚改革共识,走稳走实每一步。

  会上,哈尔滨市直“四大班子”办公部门拿出了所属事业单位机构改革总体意见,发挥先行推进作用,率先启动改革。王兆力就此对加快推进事业单位改革提出要求,要强化改革组织领导,各部门主要负责同志要切实扛起改革责任,强化“一盘棋”思想,尽责负责担责,坚定不移加快推进。要把改革方案落实摆在突出位置,当好改革的“施工队长”,研究解决好改革进程中遇到的问题和困难,确保按照既定时间节点完成改革任务。

  王兆力强调,此次事业单位机构改革与党政机构改革压茬推进,必须坚持正确改革方向,把握改革节奏,抓好工作衔接。

  王兆力提出,事业单位改革涉及许多单位的整合、撤并和转制,要坚持精简高效、激发活力原则,妥善解决有关问题,处理好人员转隶、分流安置等,包括历次改革的遗留问题。不能推着往前走,避免留下隐患。要重点解决好干部职工思想观念问题,切实加强正确引导,凝聚改革共识,激发广大干部职工拥护改革、支持改革、参与改革的积极性。(作者:韩波)

(责任编辑: 所双雨