第二届黑龙江省科普达人秀(科学实验展演)在大庆举行
时间: 2018-09-14 14:33:11 来源: 省科技厅

  近日,由省科技厅和省科协主办,大庆市科技局、市科协和市科技馆承办的第二届黑龙江省科普达人秀(科学实验展演)大赛在大庆市举行,来自全省各市地的科普场馆、高校、科研院所、企业等31个项目参赛。参赛选手以科学小品等形式,用新颖独特、有感官冲击力的方式,诠释科学实验、科学反应、科学原理以及科研创新成果。经过一天激烈角逐,大庆市科技馆《旋转的火精灵》和省农科院佳木斯分院《稻草生土豆》获得一等奖。大庆铁人王进喜纪念馆、大庆石油科技馆、省公安警官职业学院的项目获得二等奖。 

   省科普达人秀(科学实验展演)大赛以“把科学普及放在与科技创新同等重要位置”为宗旨,深入实施《中华人民共和国科学技术普及法》,大力普及科学知识,弘扬科学精神。对于培养全省优秀科普讲解队伍,提升各地科普传播水平和能力,推动全省科普事业发展具有着重要意义。(采编:马春光)

(责任编辑: 所双雨