黑龙江省政府非洲猪瘟防控专项督导检查组深入到龙江县督导检查非洲猪瘟防控工作
时间: 2018-09-14 14:30:26 来源: 省畜牧兽医局

  9月12日至13日,以黑龙江省畜牧兽医局副局长孙文志为组长的省政府非洲猪瘟防控专项督导检查组深入到龙江县,对该县非洲猪瘟防控工作进行了督导检查。

  专项督导检查组首先在龙江县政府二楼常务会议室听取了龙江县人民政府工作汇报,龙江县委常委、县政府常务副县长顾玉国代表龙江县进行了工作汇报,全县重大动物疫病指挥部成员单位负责人参加了汇报会。

  会后,专项督导检查组一行来到龙江县重大动物疫病指挥部办公室,检查了值班值宿工作执行情况、查看了值班值宿记录、检查了应急物资储备情况。接着,专项督导检查组又深入到鲁河乡繁荣生猪养殖场及部分养猪户家中,详细了解了对非洲猪瘟防控知识培训、养殖场区消毒灭源、生猪出栏记录等情况。专项督导检查组还先后检查了龙江县七棵树镇、哈拉海乡两个临时公路动物卫生监督检查站和常驻景星镇公路动物卫生监督检查站情况,查看了人员到岗、动物卫生监督工作开展及后勤保障等情况,并查阅了监督检查记录。

  最后,孙文志代表省政府专项督导检查组,希望龙江县要继续加大非洲猪瘟防控工作力度,动员全县力量,实行县、乡、村三级联动,增设临时动物卫生监督检查站,确保内疫不发生、外疫不传入,确保全面完成防控工作目标。

  齐齐哈尔市畜牧兽医局局长齐晓彤,首席兽医师于洪波,龙江县委常委、副县长顾玉国,副县长代忠良及县畜牧兽医局相关同志陪同检查。(采编:马春光)

(责任编辑: 所双雨