张效廉在省委宣传部理论学习中心组集体学习时强调:不负时代重托担负使命任务 推动新形势下全省宣传思想工作守正创新
时间: 2018-09-27 07:44:06 来源: 黑龙江日报

  26日,省委宣传部进行理论中心组集体学习,深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。省委常委、宣传部部长张效廉主持会议并讲话。

  张效廉指出,要深刻认识习近平总书记重要讲话精神的里程碑、划时代意义,深学彻悟新时代宣传思想工作与时俱进、接续前进的历史方位,深学彻悟新时代宣传思想工作坚定信念、更新理念的时代召唤,深学彻悟新时代宣传思想工作激发动力、保持定力的实践要求,切实增强推动新形势下宣传思想工作守正创新的责任感和使命感。

  张效廉强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记提出的关于新形势下做好宣传思想工作的根本遵循、使命任务、战略部署和根本保障,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实担负起建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态、培养担当民族复兴大任的时代新人、更好满足人民精神文化生活新期待、提升中华文化影响力等战略任务。

  张效廉强调,要坚持用习近平总书记重要讲话精神指导守正创新实践,始终坚持党管宣传、党管意识形态,始终坚持牢牢掌握宣传工作主阵地,始终坚持破解突出矛盾、解决疑难问题,始终坚持建设高素质宣传干部队伍,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,以昂扬向上的朝气、攻坚克难的锐气、舍我其谁的勇气、胸襟宽广的豪气,奋力开创龙江宣传工作的新篇章。(作者:那可)

(责任编辑: 郑超