鸡西市委常委、宣传部长张春姣深入鸡西新闻传媒集团就意识形态整改和转型解困进行调研
时间: 2018-09-30 10:18:41 来源: 鸡西市政府

  近日,鸡西市委常委、宣传部长张春姣深入鸡西新闻传媒集团就意识形态整改工作和集团转型解困进行了专题调研。全面分析当前形势,对下一步工作做出了部署和要求。

  座谈会上,张春姣详细听取了鸡西新闻传媒集团意识形态整改工作汇报。集团班子成员和所属各媒体负责人分别就当前转型发展过程中面临的困难提出意见和建议。

  张春姣对鸡西新闻传媒集团意识形态整改工作给予充分肯定。

  张春姣要求,要进一步增强对意识形态整改工作严肃性的认识;增强对新闻媒体强化意识形态工作重要性的认识;增强对新时代新媒体新要求的认识。要细化整改方案,把意识形态整改工作建立在以上带下,以下促上,上下联动的基础之上,严格落实政治家办报、办台、办网站的要求,始终坚持党管媒体、党管宣传不动摇,引导职工积极参与创新整改工作,群策群力推动意识形态整改各项工作落实。要着力抓好网络意识形态工作,加强新媒体建设,将人力、财力、物力向新媒体倾斜,加快组建融媒体中心步伐。

  张春姣强调,要严格按照省、市委部署要求,把意识形态整改工作与集团转型解困相结合,要在履职尽责上下功夫,严格落实第一责任人、班子成员和所属媒体负责人“一岗双责”责任。提高政治站位,强化政治担当,落实政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。集团领导要靠前指挥深入各媒体,深入到职工当中倾听职工心声,做到工作进展心中有数、职工诉求心中有数。要科学制定集团转型解困方案,定人定责,充分激发媒体内生动力,以扎实的工作,有力的措施,确保媒体改革高质量顺利进行。在集团改革解困时期,要守好党和人民的舆论阵地,保证刊播安全,以与时俱进、改革创新的精神,精心谋划,锐意进取,借助文化体制改革东风,闯出一条新闻媒体转型解困的新路。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹