鸡西市:以更加扎实细致的工作打赢小煤矿关闭整治攻坚战
时间: 2018-10-12 12:07:24 来源: 鸡西市政府

  10月10日上午,鸡西市委常委、副市长魏丙新主持召开全市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组办公室第十一次会议,学习贯彻省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组第四次会议精神,研究部署鸡西市小煤矿关闭台账调整和安全综合整治等相关工作。

  会议强调,鸡西市小煤矿关闭整治工作已经到了“爬坡过坎”的关键时期。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深入落实省专项整治领导小组第四次会议、市委常委会议和市专项整治领导小组第六次会议的各项部署要求,不以事艰而不为,不以任重而畏缩,咬定目标,保持定力,久久为功,坚持不关闭到位绝不收兵,以更加扎实细致的工作,打赢小煤矿关闭整治攻坚战。

  会议要求,各县(市)区政府和各有关部门要统一思想认识,加大工作力度,强化协调配合,党政主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自推进,加快小煤矿关闭台账调整工作。要强化政策宣传,按照“指出路、给生路、保稳定”的原则,把国家、省的各项政策规定宣传到位、解读清楚,帮企业算清安全账和经济账,让煤炭企业真正理解和支持小煤矿关闭整治工作。

  会议强调,要全力做好煤矿安全生产工作。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,树牢红线意识和底线思维,时刻绷紧安全这根弦,乘势而上、乘势而为,加大煤矿安全综合整治工作力度,不断夯实安全基础,加快推进小煤矿关闭整治工作,确保鸡西市煤矿安全生产形势持续稳定好转。

  鸡西市煤管局、国土局、林业局、规划局汇报了工作进展情况。

  鸡西市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组部分成员单位、各县(市)区政府分管领导和安煤局负责同志参加会议。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹